смерть в реалии (россия дорожно-транспортные прошествия)
САТАНИЗМ
Сообщений 61 страница 90 из 127
Поделиться632007-08-29 21:26:09
Рудра, вы прямо смакуете эти картинки...
Смерть, это экзистенциональное понятие, а не мозги на дороге.
Поделиться642007-08-30 02:16:58
Чесно сказать я не в восторге! Это скорее для тех кто практикует агхору!
Недумаю что столь тяжелые стороны жизни нужно выставлять на показ.... и на этом форуме!
Может закрытый раздел создать для агхориков!
Я сторонник сатвических форм культа и практик!
Поделиться652007-08-31 16:12:49
смерть в реалии (россия дорожно-транспортные прошествия)
Рудра!! Большое спасибо!!
Для практика великолепнейшее зрелище!
Тапас во всей своей мощи!
Прямо милость Шивы!!!!
Еще раз спасибо!!!!
Порадовали бывшего агхори!!!!
Отредактировано Shantira Shani (2007-08-31 16:19:07)
Поделиться662007-08-31 20:43:19
Рудра, вы прямо смакуете эти картинки...
Да нет Shivananda я не монстр любяший кровь и насилие просто я работаю в морге и
это для меня каждодневная реальность
кстати созерцание трупов широко практиковалось раньше в одном из направлений буддизма оно(созерцание трупов) приносит осознание
отсутствия личности (Я) в человеке
Смерть, это экзистенциональное понятие, а не мозги на дороге.
и мозги на дороге тоже Она
Чесно сказать я не в восторге! Это скорее для тех кто практикует агхору!
Недумаю что столь тяжелые стороны жизни нужно выставлять на показ.... и на этом форуме!
жизнь не зависима от наших с вами восторгов смазкой её колес является человеческая кровь хотим мы этого или нет к тому же глупо почитать жизнь(Богиню)
только в слащяво кукольном варианте а ужасающие её стороны отрицать
это какой то христианский взгляд на реальность это у них там ангелочки в розовых штанишках Господь Шива Великий разрушитель деструктор вы вообще понимаете
почитание кого вы совершаете это Бог -Разрушитель извините меня за грубость
но восприятие жизни только в розовых тонах неполно и несовершенно нужно воспринимать ЕЁ во всей ЕЁ полноте а вы отворачиваетесь от ЕЁ ужасного лика странно вообще что на данном ресурсе посвящённом Богу-Разрушителю Шиве такое отношение к Смерти
ДЖАЯ ШИВА!
Поделиться672007-08-31 20:46:55
Рудра!! Большое спасибо!!
Для практика великолепнейшее зрелище!
ну тогда вот ещё пара фотографий на ту же тему
смерть в российской реальности
Поделиться682007-08-31 20:48:53
труп грибника
Поделиться692007-08-31 20:52:13
в холодильной камере городского морга
вот в таких условиях приходится работать
это вам не америка где на каждый труп
отдельная холодильная камера
это наша раша
Поделиться702007-08-31 23:08:27
жизнь не зависима от наших с вами восторгов смазкой её колес является человеческая кровь хотим мы этого или нет к тому же глупо почитать жизнь(Богиню)
только в слащяво кукольном варианте а ужасающие её стороны отрицать
это какой то христианский взгляд на реальность это у них там ангелочки в розовых штанишках Господь Шива Великий разрушитель деструктор вы вообще понимаете
почитание кого вы совершаете это Бог -Разрушитель извините меня за грубость
но восприятие жизни только в розовых тонах неполно и несовершенно нужно воспринимать ЕЁ во всей ЕЁ полноте а вы отворачиваетесь от ЕЁ ужасного лика странно вообще что на данном ресурсе посвящённом Богу-Разрушителю Шиве такое отношение к Смерти
ДЖАЯ ШИВА!
Сказано красиво и правильно.
Вивекананда писал:
«…Распространяя вихрь и ужас,
Танцуя свой сумасшедший танец Радости,
Приди о Мать, приди!
Ужас – Твое Имя,
Смерть – Твое Дыхание,
И каждый твой шаг разрушает время и миры,
Все разрушающая Сокрушительница,
Приди о Мать, приди!
Кто отважится на непереносимую Любовь,
Кто откроет объятия Смерти,
Кто не побоится отдать себя, -
В своем Сокрушительном танце приходит к тому Мать».
Но принятие этой идеи не означает смакования нечистот, каждодневное поедание блевотины, или принятое у врачей механистическое восприятие человека.
В Индии все как-то иначе, красивее, чем в нашей стране. Когда я заходил на шмашан и смотрел на то, как на минимальном количестве дров сжигают тела, то это зрелище было вполне уместным и гармоничным, а ваши фото меня расстраивают, т.к. демонстрируют десакрализованное отношение к важнейшему таинству для каждого человека - к смерти.
Хочу еще раз повторить, кровь, трупы, черепа и пр. это не смерть, смерть не снаружи, а внутри.
Рамана Махариши обрел просветление просто глубоко осознав себя мертвым и увидев свою бессмертную сущность. Т.о. следует медитировать больше на собственную смерть, а не на лишенные души останки представителей того же вида, что и мы.
Хотя, если разобраться, мы же не смущаемся от вида расчлененного куриного трупа...
Поделиться712007-09-01 00:27:05
Но принятие этой идеи не означает смакования нечистот, каждодневное поедание блевотины, или принятое у врачей механистическое восприятие человека.
В Индии все как-то иначе, красивее, чем в нашей стране. Когда я заходил на шмашан и смотрел на то, как на минимальном количестве дров сжигают тела, то это зрелище было вполне уместным и гармоничным, а ваши фото меня расстраивают, т.к. демонстрируют десакрализованное отношение к важнейшему таинству для каждого человека - к смерти.
Хочу еще раз повторить, кровь, трупы, черепа и пр. это не смерть, смерть не снаружи, а внутри.
Рамана Махариши обрел просветление просто глубоко осознав себя мертвым и увидев свою бессмертную сущность. Т.о. следует медитировать больше на собственную смерть, а не на лишенные души останки представителей того же вида, что и мы.
Прекрасный слова, уважаемый Shivananda, вам низкий поклон и трижды Джай!!! )))
Смерть темные врата из жизнь в жизнь.... а не грязь и разложение материе под ногами идущего через эти врата!
Созерцания смерти нужно что бы небоятся ее и неотвлекать чувства на ее неизбежность,на осознание единства и непрерывности потока жизниа. А не находить в ней радость и удовольствие....
Поделиться722007-09-01 14:47:09
а ваши фото меня расстраивают, т.к. демонстрируют десакрализованное отношение к важнейшему таинству для каждого человека - к смерти.
Рамана Махариши обрел просветление просто глубоко осознав себя мертвым и увидев свою бессмертную сущность
да вы правы у меня буддийский взгляд на смерть в традиции тхеравады монахи
созерцают труп в различной степени распада очень схоже с Рамана Махариши
потом переносят результат созерцания на собственное тело как на труп
а сакральности действительно нет здесь идет чистый умственный анализ
что и роднит буддизм с современной наукой(южный буддизм)
Поделиться732007-09-01 14:50:23
Хотя, если разобраться, мы же не смущаемся от вида расчлененного куриного трупа...
любое
"тело обтянуто кожей и наполнено всевозможными нечистотами"
из Махасаттипатхана сутты
там же и приводится метод медитации на труп если кто заинтересуется
Поделиться742007-09-01 16:00:59
Смерть темные врата из жизнь в жизнь.... а не грязь и разложение материе под ногами идущего через эти врата!
Созерцания смерти нужно что бы небоятся ее и неотвлекать чувства на ее неизбежность,на осознание единства и непрерывности потока жизниа. А не находить в ней радость и удовольствие....
я не нахожу радости и удовольствия
попробую объяснить
Мое мировосприятие на 50% или даже больше это мировосприятие буддиста там сосредотачиваются не на смерти а на трупах на смерти достаточно проблематично сосредоточится
вообще под понятием смерть как и понятием любовь люди подразумевают невесть что процессы относящиеся к жизни переносят на смерть(жизнь есть страдание –а не смерть это благородная истина) делая утверждения космические по масштабу и космические же по глупости(это не к вам относится я без всякого стеба)
Люди вообще не понимают что такое смерть по крайней мере подавляющее большинство
Одно время даже пытались с ней бороться соответсвенно своему воспрятию путем сожжения адептов на костре
смерть это у них бессмысленный термин по большей части относящийся к жизни а не к смерти
в буддизме между смертью и трупом очень четкое разделение под смертью в трупе подразумевают процесс распада ( сила разрушающая труп) трупа
А под трупом понимают одну из иллюзорных оболочек иллюзорной же сущности
т.е. труп и смерть не относятся к Я осознание чего и является целью этой медитации
я довольно недавно пришел к индуизму как таковому и то что для вас является очевидным как индуиста для меня становится препятствием в восприятии все же в индуизме и буддизме сама основа другая там холодно и безчувственно исследуется объект
концентрации индуизм же говорит о каком то усилении чувств до бесконечности
довольно плохо я всё это воспринимаю извините если чем то оскорбил это я не намеренно
ДЖАЯ ШИВА!
Поделиться752007-09-01 22:57:43
"жизнь есть страдание –а не смерть это благородная истина" - несогласен с Буддой!
Для меня жизнь это - страдание и сщастье слитые в любовном экстазе.......(хотя это может несовподать с учениями индуизма)
В остальном, вваших рассуждениях, для меня много точек соприкосновения и в тоже время много спорных вопросов!!!
Тем немение примите мое уважение и симпатию , за ваш пытливай ум и благородные устремления к осознанию!!! )))))
Поделиться762007-09-02 07:37:23
жизнь есть страдание –а не смерть это благородная истина" - несогласен с Буддой!
Для меня жизнь это - страдание и сщастье слитые в любовном экстазе.....
вот в этом то буддизм и индуизм и расходятся в буддизме жизнь полностью воспринимается как страдание(мучение боль) а индуизм утверждает о смеси
страдания и наслаждения по моему все таки версия жизнь есть страдание более верна наслаждение дарует лишь мокша да и вообще наслаждение понятие относительное
по моему наслаждение- это отсутствие страданий
что достижимо только в изначальном состоянии Брахмана(Чистого Сознания) следовательно все остальные состояния Сознания(личные (джива любая даже Божество) или безличные (пространство)) есть состояние страдания они противоестественны и иллюзорны по отношению к исходному состоянию сознания(Чистое Сознание) загрезнены и причиняют боль как вообще можно насладится иллюзией (тем чего нет) подобные попытки не дадут удовлетворения а лишь приведут к ещё большему разочарованию и страданию лишь Брахман прибывает в состоянии Блаженство-САТЧИТАНАНДА -Чистое Сознание Свободное от страданий(или загрязнений или иллюзии) поэтому пребывающее в Блаженстве
(отсутствии страданий)
многие путают мирские удовольствия и понятие Блаженство - между ними нет ничего общего Блаженство достижимо только в Брамическом состоянии сознания свободном от чувств
так называемые мирские удовольствия же приходят посредством несовершенных инструментов восприятия физическое тело (для людей) или тонкое тело (для Божеств) они ограничены несовершенны иллюзорны
следовательно и удовольствия имеют ту же природу
любая Природа кроме Брамической несёт только страдания не следует путать эти понятия -только Брахман прибывает в Блаженстве(отсутствии страданий)
ДЖАЯ ШИВА!
Отредактировано Рудра (2007-09-02 08:02:04)
Поделиться772007-09-02 08:05:37
Тем немение примите мое уважение и симпатию , за ваш пытливай ум и благородные устремления к осознанию!!! )))))
и вам желаю достичь полного просветления сущности и освобождения от сансарического иллюзорного бытия уже в этом воплощении
ДЖАЯ ШИВА!
Отредактировано Рудра (2007-09-02 08:10:05)
Поделиться782007-09-04 05:36:35
ОДА ЛЮЦИФЕРУ
О, Люцифер, внемли призыву света,
Услышь мой глас средь каменных лесов,
Взгляни как верою изгажена планета,
Обманом праведным из уст «святых отцов».
Холодный разум как поступит с раболепьем
Двуногих, алчущих добра, скотов,
Что в сгнившем на кресте отрепье
Узрели истину спасения рабов?
Они спасают свои жалкие душонки,
Пьют кровь и жрут его чело,
А первородный грех дрянной девчонки
Им и доселе мозг виной свело.
Они так жаждут покаянья и смиренья
И здравый смысл проклятием клеймят,
Чужда наука им и сила просвещенья,
Как тот, они её низвергли в Ад.
Что ж, наш удел – Великий Путь Познанья,
Их разрешит капризный добрый бог,
Слепой след веры самобичеванья,
Болезни, бедности ума святой чертог.
Поделиться792007-09-04 05:47:49
Преданный Люциферу
Отредактировано Рудра (2007-09-04 05:48:17)
Поделиться802007-09-09 20:18:17
ещё немного страшных картинок
утонувший ребёнок
Поделиться812007-09-09 20:19:47
спинной паразит
Поделиться822007-09-09 20:21:37
мутация отсутствие носа
Поделиться832007-09-09 20:23:01
мутация отсутствие мозга
Поделиться842007-09-09 20:24:17
аненцефалия отсутствие мозга
Поделиться852007-09-09 20:25:31
мертвый ребенок
Поделиться862007-09-09 20:26:34
мутация
Поделиться872007-09-10 11:50:44
огненная пентаграмма
Поделиться882007-09-10 11:56:36
ДИАВОЛ
Поделиться892007-09-10 11:57:49
а вот интересное изображение гаруды выполненное в буддийской традиции
Поделиться902007-09-10 12:26:27
Тамплиеры и Бафомет – невеста Сатаны.
Один из самых забавных символов магии – голова козла, вписанная в перевернутую пентаграмму. Козел – животное травоядное, а черная магия использует его символ и кровь в своих ритуалах. Почему столь беззащитное животное, стало столь страшным символом совершенно непонятно.
Если принять что, голова козла символизирует Дьявола, то что, может быть более умиротворяющим, чем Дьявол, жующий траву.
В эпоху средневековья, Бафометом называли невесту Сатаны, как символ женского начала темных сил. Мужское начало темных сил носило название – Сатана.
В то время, Бафомет изображался в виде обнаженной взрослой женщины, поднимающей бородатую голову, принесенного в жертву жреца.
"В 1119 году Гюго де Пейнс и Жоффруа де Сен-Омер с семью товарищами приняли на себя обет - охранять дороги на Иерусалим, чтобы паломники могли безопасно по ним путешествовать. Так состоялось рождение Орден тамплиеров - храмовников, получивший это название после предоставления им королем Иерусалима Балдуином I угла в храме Соломона. "
Один из средневековых скандалов, связанный с Бафометом, касался ордена тамплиеров. В ордене почитали статую Бафомета, считая ее символом плодородия и богатства. Богатство ордена тамплиеров было лакомым куском на обладание которым имелись претенденты. Именно поэтому 13-го октября в 1307 году Папа Римский Климент V по приказу короля Филиппа IV Красивого предпринял массовую акцию по уничтожению ордена рыцарей Тамплиеров. Тамплиеров обвинили в ереси, гомосексуализме, а также в почитание идола и смазывание его жиром убитых детей.
Арестовали двести тридцать одного рыцаря ордена. Но в ходе допросов только двенадцать сознались в почитание Бафомета. Странно то, что описания идола не совпадали между собой. По рассказам одних у идола было три головы, другие упоминали про четыре ноги, кто то говорил, что он был нарисован, а другие утверждали, что это было позолоченная статуя, то ли из дерева, то ли из металла.
Орден потрепали изрядно, хотя полностью уничтожить его не удалось. Остатки Ордена преобразовались в организацию Франко - масонов, которая стала одной из самых могущественных организаций в мире.
Арест обвиняемых был произведен в пятницу тринадцатого. Именно с того дня появилась вера в несчастливые пятницы, выпадающие на тринадцатое число.
Средневековье прошло наступил век девятнадцатый. К символу Бафомета возвращается французский оккультист Элифас Леви.
Дьявол Элифаса Леви представляет собой существо с головой козла, торсом человека и ногами парнокопытного.
На козлиной голове нарисована пентаграмма, между рогов зажжен факел. Торс человека имеет женскую грудь и крылья. В районе диафрагмы располагается кадуцей (жезл, обвитый двумя змеями). Два полумесяца по бокам символизируют символы добра (белый) и зла (черный). На правой руке существа, написано - SOLVE – распадаться, на левой - COAGULA - застывать. Внизу рисунка видна надпись Eliphas Levi Devil. Никакой невесты дьявола нет и в помине. Магический символ имеющий множество толкований.
Элифас Леви первым соединил образ козлиной головы с перевернутой пентаграммой.
Современные авторы считают Бафомета символом сил тьмы, соединенных с плодовитостью козла.
Символ Бафомета используемый в картах Таро.
Другое название Бафомета - Goat of Mendes – козел Мендеса.
Геродота (грек из Галикарнаса, жил около 485-425 до Р. Хр), писал: «Мендесийцы причисляют к сонму восьми Богов также Пана и утверждают, что эти восемь Богов древнее Двенадцати. (…) Называется же козел и Пан по-египетски одинаково – Мендес.»
Пан – в древнегреческой мифологии был богом плодородия, покровитель гор и лесов. Любил выпить вина и повеселиться.
Похожим на Пана внешне, был Сатир.
Сатир - в древнегреческой мифологии спутник бога Диониса. В его описание присутствуют и козлиные ноги и рога на голове с бородкой. Отличался чрезвычайной похотливостью и склонностью к шуткам. С принятием христианства старых богов стали клеймить, как силы нечистые, общение с которыми небезопасно. Вспомните, как вы представляете черта из сказок. Мохнатые ноги, раздвоенные копыта, нос пятачком. Если принять запрет христианства на пьянство, похоть, пристрастие к веселью, то образ врага был найден.
Символика Бафомета в двадцатом веке.
Наиболее зрелищными образами Бафомета современности, мы обязаны художнику Гигеру, соединившему мистическую легенду с современными технологиями и страхами.
Ханс Руэди Гигер (1940) родился в семье аптекаря, в Швейцарии в городе Чур.
Первые рисунки опубликовал в 1959 году в школьном журнале. К середине 60 у него появляется ведущая тема – роды, рождение, процесс родов как пытка.
В 1975 году Гигер участвовал в парижской выставке посвященной дьяволу. Его работы, по новому показывают символы причастия, мук на кресте. На его картинах Сатана одерживает победу над Христом.
Его возлюбленная Ли Тоблер – прожив с ним девять лет впала в состояние летаргии а потом застрелилась.
После выхода "Некрономикона Гигера" его приняли в одно из тайных обществ под именем "Frater Alien" ("Брат Чужой").
Сейчас при попытке найти символы Бафомета с большой вероятностью вы найдете лишь вариации на тему рисунка Элифаса Леви и разнообразные темы, соединяющие козла с перевернутой пентаграммой.
Но иногда, попадаются вариации на тему козлиной головы с генетическими отклонениями или гибрида с пришельцами из космоса или из других измерений, навеянными образами Гигера.
Как можно заметить, символика Бафомета прошла путь от козла Мендеса, до невесты Сатаны средневековья, далее в символ, нарисованный Элифасом Леви и до современного символа сатанистов.
Сегодня Бафометом называют два связанных вместе символа: перевернутую пентаграмму и голову козла.
Бафомет -невеста Сатаны