всё современное российское пространство пропитано иудохристианством а Диавол в иудохристианстве имеет очень много общего с Кали вот и приходиться пить из мутного источника.Источник хотя и мутен но тем не менее в нём вода.Есть такое понятие как эгрегор так вот над россией два покрова один христианский а другой Диавола это общие эгрегоры которыми покрыта россия
Интересный взгляд, только вот непонятно мне почему вы не упоминаете Языческий эгрегор, Сварога или Велеса например?
Дьявол это Библейский персонаж, а Сатанизм это обратная сторона Христианства. На мой взгляд нужно вообще отказаться от этого дуализма Христианство - Сатанизм - Христианство.
Да и к тому же многое в Русском Христианстве это по сути Язычество, под Христианство замаскированное.
Большинство старых Храмов стоят на месте Языческих святилищ (капищ).
Тех же святых возьмите. Егорий – Велес, Илья – Перун, Лада – Богородица, и т.д.
А тот же Сергий Радонежский по описанию больше смахивает на жреца Велеса, чем на Христианского монаха.
Порой священники впадают в стопор когда человек заходит в церковь с вопросом "какому богу тут поставить свечку что бы экзамен сдать". "Народное" Православие ближе к Язычеству, чем к Христианству. Я бы сказал больше, большинство Русских что называют себя Православными Христианами, на практике оказываются несознательными Язычниками, а среди Старообрядцев таких проявлений ещё больше.
Язычество как бы ушло в подсознание, туда куда Христианские попы не доберутся и при всём желании. И таких примеров множество.
Поэтому мне непонятно ваша ненависть к тому (имею ввиду народное Православие), что в последствии можно трансформировать в славянскую Родовую традицию, за которую как мне показалось вы отчасти ратуете.
Насчёт эгрегора Диавола над россией то с ним связан любой отрицающий и ненавидящий христианство(искренне ненавидящий) и почитающий Диавола как Бога(а не падшего ангела) по аналогии с Богами индуизма.
Христианство конечно много "дров наломало". Но во первых не стоит забывать что изначально оно было не таким как сейчас (его исказили), а во вторых гнев, ненависть и т.д. только больше привязывают к сансаре.
Христианство на мой взгляд умирает, а то что сейчас его как то пытаются возродить в России через СМИ, то что адепты этой веры только и делают что называют другие конфесси и учения сектами и поливают их грязью - ничто иное как предсмертная агония. Кого то это может порадовать, но "свято место пусто не бывает" и закрыть образовавшийся вакуум может ещё более агрессивная сегодня религия - Ислам.
А малочисленные учения в России, от этого не выигрывают.
я крайне скептически отношусь к идее подаяния нищим. Просто потому что давать им что то значит поощрять их животное существование и низменные цели.
Почему же если нищий, то это обязательно - животное существование и низменные цели?
Не все же такие. Вот например посмотрите на Йогов, на Агхори, на их образ жизни я имею ввиду. Не искушенный среднестатистический человек с запада (под западом я понимаю не только Евросоюз и США но и Россию), скажет что они влачат жалкое существование, что подавать им, значит поощрять такой образ жизни. Но мы то с вами знаем что это не так.
Я это всё к чему говорю, а не кажется ли вам BhaktiGirl, что например даже бомживатый Хиппи более просветлён, нежели какой ни будь новомодный Лама (типа Оле Нидала) с ослепительной голливудской улыбкой?
Отредактировано Велеслав (2009-05-21 19:06:03)