Доброго времени суток, Друзья!
Собствено история такая:
я уже давно хочу обзавестись малой из рудракши, купил книгу "рудракша:священный амулет гималайских йогов" (автор Субас Рай), подчеркнул много нового и полезного из нее.
Но так же возникли и вопросы:
1) Первым делом стал искать интернет магазины (сам я живу в 200 км от Москвы) где можно было бы купить малу, среди всяких прочих наткнулся на магазин
http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=6&a … p;c_id=218 (не реклама) и прочитал на этой странице противоречивое высказавание, цитирую:
"...мала составлена из мелких бусин, их диаметр около 5,5 мм. Считается, что чем меньше размер бусин, тем лучше и быстрее мала накапливает энергию......"
На этом сайте все малы такие (макс размер 7мм). Я засомневался, потому как в книге Субаса Райя написано о наилучшем размере зерна: "...Бусина рудракши размером с Emblic myrobalan весьма благоприятна и является величайшей из всех. Бусина размером с плод ююбы считается посредственной, а та, что размером с горошину, - низшая из всех....."
Хотя мне и неизвестно, что за плоды Emblic myrobalan и ююба, но я интуитивно понял, что их размер значительно больше чем рекомендуют в вышеприведенном интернет магазине. Затем здесь на сайте прочитал что наилучший размер зерен будет с вишню.
Так вот дорогие друзья просветите этот момент пожалуйста, в чем подвох магазина, зачем они преднамеренно дезинформируют (как я полагаю) людей? Конечно я больше верю строкам из священных писаний которые приведены в книге Субаса Рая. И если мои предположения верны, то приведите оптимальный размер зерен в миллиметрах пожалуйста, потомучто и вишни бывают разных размеров.
2) В книге рекомендовано использовать зерна с естественным отверстием, с какими зернами продаются малы в магазинах России, реально претендовать на малу с правильными зернами?
3) Ещё цитата из книги: "... Рудракша носится на голове с Ишана-мантрой, на шее с Татпуруша-мантрой, на шее и груди с Агхора мантрой..."
Важно ли соблюдать это правило при ношении?
я собираюсь носить малу на шее и груди, значит мой вариант носить с Агхора мантрой, объсните пожалуйста, что это значит?
Конечно же на мале я собираюсь читать Махамантру нашего Господа (Гуру у меня нет в другие мантры меня никто не посвящал)
4) Еще в той же книге я прочитал, малу из рудракши, перед использование необходимо "оживить" - провести особый ритуал с пение гимнов и мантр. Делается акцент, что это очень важно, что бы мала начала работать как положено и накапливала энергию.
Поможете мне с этим моментом разобраться, когда приобрету малу? (как проводить ритуал, с какими мантрами и гимнами)
Заранее благодарен!
Да прибудет с вами Господь, друзья!
Отредактировано Anveshamana (2008-05-12 22:50:21)