На нескольких форумах ульяновских мы эту тему обсуждаем, но пока до серьёзных действий не доходит)... Поэтому один)))!
Ваши предложения по развитию Общины
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться622008-11-19 16:50:07
Поэтому один)))!
Ну ничего! как говорится "Вода - камень точит!"
Я вот подумал предложить нашему админу создать категорию : "Города " а в них разделы - топики по городам и весям... во первых легче будет кучковатся и искать единомышленников в своем регионе... я видел подобные разделы на других форумах....
Поделиться632008-11-19 16:51:53
АгА)... Надо сделать)!
Поделиться642008-11-19 17:13:08
АгА)... Надо сделать)!
я вижу ты уже сделал раздел для Ульяновска! Ну и правильно!
Поделиться652008-11-19 17:17:40
АгА)... =)
Поделиться662008-11-19 21:31:35
Вижу тут уже пошли серьезные споры практически на ровном месте.
Во первых, пока никто из нас с т.н. ФСБ реально не столкнулся и пока это опять же реально не произойдет, считаю все эти "запугивания и предупреждения" бессмысленными.
Вот когда это произойдет. тогда и будет почва для дискуссий.
Во-вторых, даже если и придется с кем либо договариваться, ради развития в России поклонения Господу Махадеве я готова на это пойти, пусть это будет в чем то жертва, но жертва на благое дело. В ответ на вопрос а надо ли нам все это отвечу что любой истинный преданный МАхадевы всегда стремится к тому чтобы Господа почитали везде и в любом месте, поэтому даже ставить такой вопрос странно. Да, я хочу чтобы здесь, у нас культ Шивы развивался не меньше, чем культ Кришны, и если кришнаитам удалось как то договориться с теми же властями(как вы их понимаете) то не вижу никаких препятствий к тому чтобы нам не сделать то же самое. Для истинного преданного главное чтоюбы имя его Иштадевы воспевалось "в каждой деревне" и он делает для этого все возможное. Если кто то из вас к этому не готов- пожалуйста, мы никого не принуждаем, но считаю что нам нельзя останавливаться на достигнутом и надо приложить все усилия для того, чтобы достичь большего. Получится или нет-другой вопрос, но мы должны хотя бы попытаться, это просто наш долг перед Господом и пока он не выполнен, любой бхакта не может спать спокойно.
Поделиться672008-11-19 21:34:26
Полностью согласен с тобой, BhaktiGirl! =)
Поделиться682008-11-19 21:53:12
Спасибо всем за поддержку! Спасбо за любые усилия, направленные на развитие культа Господа Шивы! Даже если это и не даст в ближайшее время видиых успехов, все ваши усилия не пропадут даром! Ибо в этом и состоит суть карма-марги-Пути Действия-преданный не задуывается о результатах, вернее это не естьглавное для него. Главное то, что он ПРОСТО НЕМОЖЕТ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, как не может не дышать, не есть. Если мы заранее не верим в успех, сразу опускаем руки, как мы можем рассчитывать что у нас что то получится??!! Если же у нас есть вера, есть надежда и любовь к Господу и его преданным, то рано или поздно, наша деятельность принесет плоды-не один вариант, так другой. но какая нибудь из попыток обязательно увенчается успехом. Поэтому давайте лучше считать то что нам удалось сделать, давайте считать то лучшее что есть на данный момент и радоваться хотя бы малому. Тогда придет и большее.
ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Поделиться692008-11-19 21:55:25
Давайте джапу проведём)... Надо выбрать время и сделать)... Все дома у себя в определённое время сядут, сделают джапу от 1 малы и посветят на благо общины), давайте?!
Поделиться702008-11-19 21:59:29
У нас такая тема уже была))
Это всегда хорошее предложение, можно даже сделать его регулярным в какой нибудь день недели-например, понедельник, который посвящен именно Шиве. Но если большинству в этот день трудно, то можно и на выходные))
Поделиться712008-11-19 22:03:23
Я знаю про эту тему)... Только здесь виднее)... Да и по теме подходит)! =) Давайте в субботу или воскресение?
Поделиться722008-11-19 23:45:55
Давайте в субботу или воскресение?
Хм.. у нас в эту субботу пуджа!
Поделиться732008-11-20 00:11:51
Где? =)
Поделиться742008-11-20 00:28:17
Где? =)
Да у нас в Москве.
Поделиться752008-11-20 00:31:13
Пуджа Лингаму? =)
Поделиться762008-11-20 00:37:13
Вот когда это произойдет. тогда и будет почва для дискуссий.
Во-вторых, даже если и придется с кем либо договариваться, ради развития в России поклонения Господу Махадеве я готова на это пойти, пусть это будет в чем то жертва, но жертва на благое дело. В ответ на вопрос а надо ли нам все это отвечу что любой истинный преданный МАхадевы всегда стремится к тому чтобы Господа почитали везде и в любом месте, поэтому даже ставить такой вопрос странно. Да, я хочу чтобы здесь, у нас культ Шивы развивался не меньше, чем культ Кришны, и если кришнаитам удалось как то договориться с теми же властями(как вы их понимаете) то не вижу никаких препятствий к тому чтобы нам не сделать то же самое.
Вообще я считаю стремление к прозелитству и к накручиванию размеров общины, к ашрамостроительству, которым почему-то многие заражаются, излишним, мешающим работе над собой.
Однако многие особенно молодые ашрамиты стремятся именно к этому, и видят своей целью именно рост общины, а не свой духовный рост. Ашрамосторительная деятельность не есть деятельность религиозная, скорее хозяйственная. Это всё равно как если бы мы шли в христианство только для того чтобы построить свечной заводик и сидеть там вечерами выпивать играя в карты. Соревновательный дух с кришнаитами тоже ни к чему, и вообще кришнаиты - очень плохой пример для подражания.
Для истинного преданного главное чтоюбы имя его Иштадевы воспевалось "в каждой деревне" и он делает для этого все возможное. Если кто то из вас к этому не готов- пожалуйста, мы никого не принуждаем, но считаю что нам нельзя останавливаться на достигнутом и надо приложить все усилия для того, чтобы достичь большего. Получится или нет-другой вопрос, но мы должны хотя бы попытаться, это просто наш долг перед Господом и пока он не выполнен, любой бхакта не может спать спокойно.
Вот интересно, где сказано, что это действительно главное? Я ничего не имею против но это по моему не главное.
Спасибо всем за поддержку! Спасбо за любые усилия, направленные на развитие культа Господа Шивы! Даже если это и не даст в ближайшее время видиых успехов, все ваши усилия не пропадут даром! Ибо в этом и состоит суть карма-марги-Пути Действия-преданный не задуывается о результатах, вернее это не естьглавное для него. Главное то, что он ПРОСТО НЕМОЖЕТ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, как не может не дышать, не есть. Если мы заранее не верим в успех, сразу опускаем руки, как мы можем рассчитывать что у нас что то получится??!! Если же у нас есть вера, есть надежда и любовь к Господу и его преданным, то рано или поздно, наша деятельность принесет плоды-не один вариант, так другой. но какая нибудь из попыток обязательно увенчается успехом. Поэтому давайте лучше считать то что нам удалось сделать, давайте считать то лучшее что есть на данный момент и радоваться хотя бы малому. Тогда придет и большее.
Ну кстати уже многие пытались объеденить шиваитское стадо в один хлев, и даже постричь, но не скажу, что успешно. Шиваиты люди свободолюбивые, и себя тоже любят, чтобы позволить вот так себя построить. Но в целом интересно, значит вы готовы к сотрудничеству с органами, но наверное до определенных границ, всё таки?
Поделиться772008-11-20 00:48:00
Ну кстати уже многие пытались объеденить шиваитское стадо в один хлев, и даже постричь, но не скажу, что успешно. Шиваиты люди свободолюбивые, и себя тоже любят, чтобы позволить вот так себя построить. Но в целом интересно, значит вы готовы к сотрудничеству с органами, но наверное до определенных границ, всё таки?
Ну это вы как резко сказали!, да и преждевременно выводы делать помоему, движение то только в стадии зарождения....всего то несколько лет как шиваиты на Руси появились...
К нашей общине это как раз неотносится, у нас сообщество друзей.
Да какие там органы! )) делите шкуру неубитого медведя! Тогда давайте поговорим об сотрудничестве с ....инопланетянами (шутка)!)
Отредактировано Джйоти Джай (2008-11-20 00:48:32)
Поделиться782008-12-18 17:03:26
Ну во первых называть шиваитов стадом и в то же время говорить об их свободолюбии несколько противоречиво, вам так не кажется?) А потом чем плохо объединение? ведь именно сообща можно решить те проблемы и задачи, которые один человек не потянет. Все религии мира знают объединения преданнных/верующих, так что тут нет ничего плохого.
Если вы так боитесь за свою "свободу" то хочу сказать. что никто вас не принуждает "объединяться" помимо вашей воли и ничего вам не навязывает. Это свойственно только узким тоталитарным сектам.
С т. н. "органами" я просто считаю не нужно конфликтовать, ибо никакие конфликты с властью не приносят движению пользы. Я считаю надо искать компромисс и по возможности взаимное сотрудничество, не вижу к этому никаких препятствий ни в шиваитском учении ни в чем либо еще. Было бы обоюдное желание. С моей стороны такое желание есть. И слава Господу, у нас пока нет каких либо серьезных гонений на религиозные объединения.
но это по моему не главное.
А что же тогда по вашему главное?
и разве одно другому мешает?
Поделиться792009-01-04 19:34:50
Т. н. "ашрамостроительство" и работа над собой отнюдь не мешают друг другу, напротив, взаиодополняют как внутреннее и внешнее вообще. недаром ведическая культура ратует не тоолько за здоровый дух, но и за такое же тело. Строительство ашрама наоборот, должно объединять и вдохновлять преданных на взаимоподдержку, любовь и общение. Не секрет, что многие души в век Кали-Юги приходят к внутреннему через внешнее. Поэтому не надо игнорировать этот аспект. Служение Господу в какой бы то форме оно не осуществлялось-есть абсолютное трансцендентное благо и мы должны использовать каждую возможность для такого служения(в том числе и через внешние формы).Для настоящего преданного это не будет помехой, а лишь очередной ступенькой на его духовном Пути!