Шива-Сангха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шива-Сангха » Праздники » Наваратри в селе Окунево.


Наваратри в селе Окунево.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ссылка на празнование Наваратри в селе Окунево в 2005 году -
http://olaleksandrova.narod.ru/photoalbum28.html

Община последователей Шри Хайдакхан Вале Баба (Бабаджи)
“Омкар Шива Дхам”

     ХАЙДАКХАН САМАДЖ - религиозная организация адептов индийского гуру Шри Хайдакхан Вале Баба (Бабаджи). представляющая собой неортодоксальную индуистскую секту шиваитского толка. Бабаджи, проповедовавший на Севере Индии в 1970-х - начале 1980-х гг., почитается как очередная махаватара (воплощение в человеческом теле) самого бога Шивы. Целью миссии Бабаджи считается восстановление Санатана Дхармы - безначальной Священной Истины, лежащей в основе всех существующих религий, но искаженной вследствие деградации человечества. Согласно бабаджитскому учению, нынешняя эпоха, ознаменованная вырождением морали и торжеством зла, подходит к концу. Мир ожидают социальные и природные катастрофы, которые радикально изменят облик Земли - погибнут основные центры современной цивилизации, землетрясения, ураганы, потопы и т.п. погубят целые страны и континенты. Уцелеть в этих катаклизмах смогут лишь те, кто перестроит свою жизнь по космическим законам Правды, Простоты и Любви. Согласно Бабаджи, для этого требуется постоянно сосредоточивать свой ум на мантре (медитативной словесной формуле) Ом Намаха Шивайя (“Я почитаю Бога”), практиковать карма-йогу (бескорыстный физический труд) и совершать ведические обряды арти и хаван (агнихотру), связанные с поклонением огню как проявлению божественной творческой энергии. Спасение человечества последователи Бабаджи связывают прежде всего с Россией, представляющей собой наряду с Индией главный оплот духовности на планете. По словам преемника Бабаджи, нынешнего главы приверженцев движения Хайдакхан Самадж Шри Мунираджа, именно в России, в северных ее районах жили легендарные поэты-мудрецы риши, записавшие и принесшие в Индию священные книги Веды (само название России бабаджиты трактуют как “Страна мудрых риши”). Лучезарным рисуется не только далекое прошлое, но и будущее нашей страны: Россия не только выживет в грядущих катастрофах, считают бабаджиты, но и станет колыбелью новой расы людей, венцом грядущего Золотого Века. В России же самым священным местом считается Сибирь, так как, согласно Бабаджи, в предыдущем Золотом веке здесь располагался духовный центр мира - Храм Ханумана, и в этих краях происходили события, описанные в древнеиндийском эпосе “Рамаяна”.
     Ашрам (духовная коммуна) Бабаджи в Хайдакхане еще в начале 1970-х гг. стал местом паломничества западных приверженцев индийского мистицизма. Отделения Хайдакхан Самаджа существуют во многих странах Западной Европы, Северной Америки и т.д. На рубеже 1980-х - 1990-х гг. благодаря миссионерской деятельности учеников Бабаджи подобные организации появились в Прибалтике, Молдавии и на Украине. В России одна из первых бабаджитских общин в это время возникла в Москве на базе йогической школы Антонова; к 1991 г. относятся попытки создания поселения приверженцев этого учения в Воронежской области.
     Летом 1992 г. в Омск прибыла ученица Бабаджи, поданная Германии Раджни (Расма Розитис). Миссия ее была необычной: она получила задание найти и возродить Храм Ханумана, затерянный где-то в сибирских просторах. По словам Раджни, выбор пал на Омск потому, что название этого города созвучно священному слогу “Ом”, обладающему, согласно индийским мистическим учениям, колоссальной божественной энергетикой. Поиски священного места привели Раджни в деревню Окунево Муромцевского района на севере Омской области, окрестности которой и были признаны территорией, где располагался Храм Ханумана. Несколько лет Раджни прожила в Окунево, ежедневно проводя ведические ритуалы. На эти обряды стали собираться местные жители, в Окунево потянулись поклонники различных мистических учений и медитативных практик не только из Омска, но также из других городов России и из-за рубежа. Активность нового культа вызвала серьезную обеспокоенность Омско-Тарской епархии. В 1993 г. в Окунево чтобы дать отпор бабаджитам лично приезжал архиепископ (ныне митрополит) Феодосий. Вскоре после этого местные жители по своей инициативе возвели православную часовню на Татарском Увале, где бабаджиты совершали индуистские ритуалы. Тем не менее слухи о необыкновенной энергетике Окунево распространялись все шире, постепенно в этой деревне сложилась небольшая бабаджитская коммуна из числа приезжих, объединение адептов Бабаджи появилось и в Омске. В 1995 г. окуневский ашрам был официально зарегистрирован как религиозная община “Омкар Шива Дхам”.

Взято с сайта  -  --

2

Очень интересное сообщение! только вот жаль о них почти ничего не слышно..может у них есть хотя бы сайт? кто знает-киньте пожалуйста ссылку!
Может имеет смысл с ними как нибудь наладить контакт? тем более если они уже довольно опытны в духовных практиках...

Ура! После получаса интенсивных раскопок во вселенской сети Интернет :D , появились первые результаты-

http://olaleksandrova.narod.ru/photoalbum28.html
(здесь много фоток с Наваратри 2005 в Окунево -обратите внимание на шиваитский алтарь!)

Тут тоже можно кое что любопытное об ашраме прочитать
http://www.lvavasil.com/?&show_news=248

фото ашрама-

увеличить

3

информация об Окунёво http://babaji.ru/ashram/about.htm
и офицальный сайт Ашрама Omkar Shiva Dham Ashram
http://www.omkar-okunevo.narod.ru/

Да будет счастливо всякое существо! Да будет всякое существо избавлено от страданий! Вовек да не разлучается никто со счастьем! Да пребудет всякое существо в спокойствии, без ненависти и привязанности!

4

Вот ещё один шиваитский ашрам в россии
http://babaji.org.ua/foto_mahap.html

5

Это ашрам по сути той же самой общины, что и в Окунево. На сайте у них  больше про Украинские города написано (и связь возможна только по Украине-см. Контакты), по России только Воронеж упомянут, и то фото к сожалению не очень четкое, не видно деталей-просто здание вдалеке.
Но то что все больше и больше людей интересуется учением Святой Санатана Дхармы и проявляет в этом деле посильную активность-несомненно положительный признак.

6

Спасибо за ссылку. Сейчас сама искала ашрамы, поближе к Москве, но нашла только Окунево.  Про ашрам в Воронеже - была там случайно этим летом. Друг предложил съездить. Дома хорошие, в то время было два, третий строили для ашрамистов, гостей. Огород, озеро рядом, сосновый лес. Очень красивая природа. И люди очень приятные, замечательные!

7

загляните под фото!
Ашрам на пяти озёрах

8

ХАЙДАКХАН САМАДЖ (хэйрдкханди самадж) есть в России. По-видимому это их сайт http://www.haidakhandisamaj.ru/


Вы здесь » Шива-Сангха » Праздники » Наваратри в селе Окунево.