Как известно, индуизм предполагает ахимсу - ненанесение вреда живому ни мыслью, ни словом, ни делом. Последнее включает в себя также и отказ от убойной пищи.
Кто из вас выполняет этот "пункт договора", а кто нет, обе категории - почему и как проходит?
Я не употребляю убой (все виды плоти - само собой, также желатин, сычужный сыр, яйца...), но иногда (совсем иногда) позволяю себе сьесть небольшой кусочек какой-нибудь рыбы или морепродуктов. А обычно готовлю себе по ведическим рецептам или питаюсь в кришнаитских заведениях.
Религиозные причины для меня были лишь окончательным толчком в эту сторону, поскольку идеи относительно "правильности" потребления убоя убли у меня всегда. Вся суть в том, что я люблю животных и не понимаю, почему кошечек-собачек мы холим и лелеем, а свинок и коровок выращиваем и убиваем. Одни животные равнее других, получается?