Итак, Гоутам Бенерджи родился в ортодоксальной брахманской семье в деревне Сариша (штат Западная Бенгалия). В пятилетнем возрасте родители отдали его в ашрам брахмачари при миссии Рамакришны, где он провел почти двенадцать лет, изучая различные отрасли знания, и, особенно, специализируясь на поклонении Кали Ма. В подростковом возрасте получил мантра-посвящение в семье Шарады Ма в Ним-питхе. После смерти отца оставил ашрам и переехал в деревню Гопал-Нагар, чтобы заботиться о пожилой матери. Здесь он обучался ремеслу брахмана у старейшины деревни, главного брахмана по имени Субир Гхошал, от него же получил дикша-посвящение. В данный момент служит в храме Шивы и Кали "Шри Баба Панчанан" в деревне Гопал-Нагар и в храме Шивы и Лакшми-Нараяны в деревне Моукхали. Проводит ягьи, пуджи и прочие религиозные церемонии в частных домах. Принадлежит к сампрадайе Шанкарачарьи; является кастовым брахманом.
(Оригинал сообщения был прислан госпожой Кишори еще на наш первый форум)
Выкладаваю также здесь фото Гуруджи, которое можно распечатать и поставить в домашний алтарь, как это обычно делается с фотографиями Учителей.
Это фото было сделано во время начитки моего брахманского шнура, также Гуруджи обещал прислать более официальное фото специально для нашей Общины. Как только Кишори его получит, она мне передаст и я выложу его тут.